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Crazy cake

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La crazy cake o torta matta è un dolce senza uova, senza latte, ne’ burro e neppure lievito, che si prepara direttamente nella teglia, usando solo una spatolina. Si versano gli ingredienti secchi, poi si fanno tre buchetti e si aggiungono gli altri ingredieni tranne l’acqua, che va versata alla fine. Infatti è detta anche three holes cake, torta tre buchi. 😀 La base di questo dolce è soffice, umida e si presta ad essere ricoperta in mille modi diversi. Io ho scelto una ganache al cioccolato e delle gocce di cioccolato bianco, ma potete davvero sbizzarrirvi con panna, mascarpone, crema, fragole o anche solo un po’ di zucchero a velo, in modo da avere un dolce vegano.

Se non vi avessi ancora convinto a provare la ricetta della crazy cake, date un’occhiata al tutorial e sono certa che vi metterete all’opera! 🙂

 

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[procedimento]

 

Prendete una teglia del diametro di 22-24cm antiaderente o rivestita di carta da forno. Versatevi farina, cacao, bicarbonato setacciati, zucchero e sale.

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Mescolate per bene e formate due buchi piccoli e uno molto più grande.

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In uno dei buchi piccoli versate l’aceto, nell’altro l’aroma alla vaniglia e in quello grande l’olio.

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Versate l’acqua.

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Mescolate velocemente con una spatola o una frusta.

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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

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Nel frattempo tritate il cioccolato fondente.

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Fate bollire la panna e versatevi il cioccolato. Mescolate fino a che non si sarà sciolto.

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Versate la ganache sulla torta e livellatela con una spatola.

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Decorate con le gocce di cioccolato bianco.

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Ed ecco a voi una fetta della mia golosissima crazy cake! 🙂

Se volete, date uno sguardo al tutorial:

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