[introduzione]
Quando ho voglia di un piatto sfizioso ma leggero, ultimamente preparo sempre uno sformatino di riso con un ripieno di pesce. Cuocio il riso tipo risotto e ci aggiungo delle verdure per insaporire, in questo caso zucchine, e nel ripieno ho messo tonno (purtroppo non avevo quello fresco!) mescolato con un po’ di stracchino per dare sapore e consistenza morbida. Una bontà! 😀
Potete prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servire, ma anche a temperatura ambiente trovo che siano ottimi. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 120 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 300 g di zucchine
- mezza cipolla
- 80 g di tonno al naturale
- 100 g di stracchino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Rosolate la cipolla con un po’ d’olio.
Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Coprite con acqua calda ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete. Se ci fosse liquido in eccesso, fate asciugare.
Prendete degli stampini di alluminio e ungeteli con un po’ d’olio. Mettete due terzi del riso e create un po’ di spazio al centro.
A parte mescolate lo stracchino con il tonno ed il pepe.
Riempite i tortini.
Coprite con il riso rimanente.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri tortini di riso tonno e zucchine. 🙂
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