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Sformatini di riso zucchine e tonno

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Quando ho voglia di un piatto sfizioso ma leggero, ultimamente preparo sempre uno sformatino di riso con un ripieno di pesce. Cuocio il riso tipo risotto e ci aggiungo delle verdure per insaporire, in questo caso zucchine, e nel ripieno ho messo tonno (purtroppo non avevo quello fresco!) mescolato con un po’ di stracchino per dare sapore e consistenza morbida. Una bontà! 😀

Potete prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servire, ma anche a temperatura ambiente trovo che siano ottimi. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!
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[procedimento]

Rosolate la cipolla con un po’ d’olio.

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Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.

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Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

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Coprite con acqua calda ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete. Se ci fosse liquido in eccesso, fate asciugare.

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Prendete degli stampini di alluminio e ungeteli con un po’ d’olio. Mettete due terzi del riso e create un po’ di spazio al centro.

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A parte mescolate lo stracchino con il tonno ed il pepe.

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Riempite i tortini.

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Coprite con il riso rimanente.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

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Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri tortini di riso tonno e zucchine. 🙂

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