Sformatini di riso zucchine e tonno

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
25 min
Per:
6
sformatini

Quando ho voglia di un piatto sfizioso ma leggero, ultimamente preparo sempre uno sformatino di riso con un ripieno di pesce. Cuocio il riso tipo risotto e ci aggiungo delle verdure per insaporire, in questo caso zucchine, e nel ripieno ho messo tonno (purtroppo non avevo quello fresco!) mescolato con un po’ di stracchino per dare sapore e consistenza morbida. Una bontà! 😀

Potete prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servire, ma anche a temperatura ambiente trovo che siano ottimi. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

120 g di riso (io ho usato il carnaroli)
300 g di zucchine
mezza cipolla
80 g di tonno al naturale
100 g di stracchino
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Rosolate la cipolla con un po’ d’olio.

Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Coprite con acqua calda ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete. Se ci fosse liquido in eccesso, fate asciugare.

Prendete degli stampini di alluminio e ungeteli con un po’ d’olio. Mettete due terzi del riso e create un po’ di spazio al centro.

A parte mescolate lo stracchino con il tonno ed il pepe.

Riempite i tortini.

Coprite con il riso rimanente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri tortini di riso tonno e zucchine. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:03

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Sformatini di riso zucchine e tonno"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. o anche un po’ di pesto! 😀

  2. ciao laura! puoi semplicemente ometterlo, magari aggiungici qualche zucchina cotta a cubetti. :)

  3. Ciao Elena, volevo sapere se non mettessi lo stracchino??? A mio marito non piacciono i formaggi…..posso aggiungere altro o posso anche lasciare così???

  4. Devono essere buoni da provare!Ciao Elena.

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