[introduzione]
Ho preparato questo sofficissimo plumcake mele e amarene per una colazione leggera, utilizzando poco zucchero ed eliminando le uova; il risultato è un dolce morbidissimo e molto “meloso”, se siete amanti delle amarene come me poi, attenti che una fetta tira l’altra! 😀
Potete trasformare questo dolce in un plumcake vegan sostituendo latte e yogurt con le alternative vegetali alla soia, al riso e così via. Con lo stesso impasto potete fare delle tortine, magari tagliando le mele a cubetti invece che a fettine.
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 70 g di zucchero
- 150 g di yogurt bianco
- 60 g di olio di semi
- 60 g di latte
- 140 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- cannella
- 3 mele di medie dimensioni
- 100 g di amarene
[procedimento]
Lavorate lo zucchero con latte e olio.
Aggiungete lo yogurt.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete le mele a fettine e le amarene.
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo unto o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. 🙂
[/procedimento]