[introduzione]
Qualche giorno fa mi sono ritrovata con dei funghi e della rucola raccolti da Davide (la mia vita diventa sempre più rurale! 😀 ) ed ho utilizzato entrambe le cose per fare un primo semplice ma gustoso, delle pappardelle funghi e rucola. 🙂 Si preparano molto velocemente, mentre i funghi cuociono si cala la pasta ed in men che non si dica, ecco pronto un piatto sfizioso; io ho usato della pasta integrale, ma ovviamente va bene anche quella classica.
Se volete prepararla in anticipo, vi consiglio di mettere la pasta pronta nei tegamini e poi farla gratinare in forno, così dovrete solo scaldarla quando sarà il momento.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 160 g di pappardelle
- 250 g di funghi misti
- 1 fascetto di rucola
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Eliminate le radici e pulite i funghi con un panno umido.
Tagliateli a pezzetti. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete in funghi con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella con con un mestolo di acqua di cottura ed il latte. Ultimate la cottura della pasta.
Alla fine aggiungete la rucola e date una bella mescolata fino a farla ammorbidire.
Servite le vostre pappardelle funghi e rucola con una bella spolverata di parmigiano e pepe. 🙂
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