Pappardelle funghi e rucola

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Qualche giorno fa mi sono ritrovata con dei funghi e della rucola raccolti da Davide (la mia vita diventa sempre più rurale! 😀 ) ed ho utilizzato entrambe le cose per fare un primo semplice ma gustoso, delle pappardelle funghi e rucola. :) Si preparano molto velocemente, mentre i funghi cuociono si cala la pasta ed in men che non si dica, ecco pronto un piatto sfizioso; io ho usato della pasta integrale, ma ovviamente va bene anche quella classica.

Se volete prepararla in anticipo, vi consiglio di mettere la pasta pronta nei tegamini e poi farla gratinare in forno, così dovrete solo scaldarla quando sarà il momento.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

160 g di pappardelle
250 g di funghi misti
1 fascetto di rucola
1 spicchio d'aglio
100 ml di latte tiepido
parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Eliminate le radici e pulite i funghi con un panno umido.

Tagliateli a pezzetti. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete in funghi con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella con con un mestolo di acqua di cottura ed il latte. Ultimate la cottura della pasta.

Alla fine aggiungete la rucola e date una bella mescolata fino a farla ammorbidire.

Servite le vostre pappardelle funghi e rucola con una bella spolverata di parmigiano e pepe. :)

Come conservare

Da consumare al momento.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pappardelle funghi e rucola"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie ilaria! :)

  2. Avevo della rucola in frigo, ho trovato questa ricetta e ho deciso di farla! Che bontà! Sembrava un piatto da ristorante! Grazie Elena!

  3. grazie laura, spero ti piacciano! :)

  4. Mi piacciono i funghi questa ricetta la proverò di sicuro.Ciao Elena.

TOP