Muffin salati senza glutine

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
16
muffin

Ho preparato i muffin salati senza glutine per la festa di compleanno di mio fratello, e stavolta ho voluto evitare i classici mix che si trovano in commercio e cercare una ricetta “universale” utilizzando la farina di riso e la fecola di patate; sono usciti fuori dei rusticini soffici e profumati, che io ho farcito con salame e formaggio, ma che potete adeguare ai vostri gusti, cambiando la farcia a piacere, anche con idee vegetariane (zucchine, melanzane, peperoni, etc) o di mare (salmone, gamberetti, tonno, e così via).

Prima di provare la mia ricetta dei muffin salati senza glutine, assicuratevi sempre che sulla confezione dei singoli prodotti sia specificato si tratti di alimenti gluten free. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

3 uova
125 ml di yogurt bianco
100 g di olio di semi
60 g di latte
120 g di farina di riso
80 g di fecola di patate
15 g di lievito istantaneo per torte salate
200 g di salame
120 g di provola o formaggio filante a piacere
sale
pepe

Preparazione

Lavorate le uova con olio, latte e sale.

Aggiungete lo yogurt.

Aggiungete la farina di riso, la fecola ed il lievito setacciati, ed il pepe.

Aggiungete la provola ed il salame tagliato a cubetti.

Versate negli stampini per muffin con pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Muffin salati senza glutine"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. grazie ragazze! :)

  2. Grazie Elena questa ricetta la preparerò proprio per me……….ben sapendo che comunque me ne lasceranno uno o due al massimo. Sei fantastica ; ciao.-

  3. Elena, che brava!Saranno stati veramente golosi.Brava bravissima

  4. ne sono felice rosanna! ^_^

  5. Ciao Elena, che bella questa ricetta! me la segno ! mia cognata e i miei nipoti sono celiaci per cui la farò presto sicuramente, grazie !

TOP