[introduzione]
Per la colazione di qualche giorno fa, ho preparato delle tortine di mele e banane senza uova, con pochissimo zucchero e senza burro. Sono venuti fuori dei dolcetti molto delicati al profumo di cannella. Sono l’ideale se volete preparare un dolcino light, infatti ogni tortina ha circa 100 calorie. Visto il poco zucchero presente, non sono dolcissime, se volete potete aggiungerci un po’ di zucchero a velo o aumentare la quantità nell’impasto. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 200 g di banane mature già sbucciate
- 30 g di zucchero di canna
- 70 g di latte
- 30 g di olio di semi
- 50 g di mandorle
- 100 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 2 mele
- cannella o buccia di limone grattugiata
[procedimento]
Frullate le banane con lo zucchero, il latte e l’olio.
Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.
Aggiungete le mele tagliate a cubetti piccoli e le mandorle tritate grossolanamente.
VErsate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire! 🙂
[/procedimento]