Tortine di mele e banane light

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
tortine

Per la colazione di qualche giorno fa, ho preparato delle tortine di mele e banane senza uova, con pochissimo zucchero e senza burro. Sono venuti fuori dei dolcetti molto delicati al profumo di cannella. Sono l’ideale se volete preparare un dolcino light, infatti ogni tortina ha circa 100 calorie. Visto il poco zucchero presente, non sono dolcissime, se volete potete aggiungerci un po’ di zucchero a velo o aumentare la quantità nell’impasto. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti

200 g di banane mature già sbucciate
30 g di zucchero di canna
70 g di latte
30 g di olio di semi
30 g di mandorle
100 g di farina
8 g di lievito per dolci
2 mele
cannella o buccia di limone grattugiata

Preparazione

Frullate le banane con lo zucchero, il latte e l’olio.

Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.

Aggiungete le mele tagliate a cubetti piccoli e le mandorle tritate grossolanamente.

VErsate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tortine di mele e banane light"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. ciao fanny! tendono a rimanere abbastanza umidi, ma se ti sembrano crudi puoi: o aumentare i tempi di cottura, o diminuire la dose di latte oppure quella delle mele! :)

  2. Ho appena fatto questi muffin light, ma dentro mi sembrano siano restati crudi, nonostante abbia prolungato i tempi di cottura. Può essere che sia normale che dentro abbiano una consistenza tipo pastella, dato che c’é poca farina e molta frutta? Grazie

TOP