Insalata di spinaci e salmone

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Qui a casa mia adoriamo mangiare il salmone ed il tonno crudi, e quando non ho tempo di preparare il sushi, ripiego su qualcosa di più veloce, in questo caso una bella insalata di spinaci e salmone. Prima di consumare il pesce crudo, bisogna “abbatterlo”, se volete maggiori informazioni potete cliccare qui, dove spiego come e perchè. 😉

Se non trovate, o non vi piace, il salmone crudo, potete o tagliarlo a cubetti e saltarlo in padella, oppure usare quello affumicato, diminuendo un po’ le dosi, perchè ha un sapore molto più forte rispetto a quello fresco.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

100 g di spinaci crudi già puliti
200 g di salmone
60 g di noci già sgusciate
2 cucchiai di aceto
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Sciacquate gli spinaci ed asciugateli.

Tagliateli a striscioline.

Tagliate il salmone ottenendo delle striscioline.

Mescolate spinaci, salmone e noci spezzettate.

Aggiungete sale, olio e aceto, e servite la vostra insalata!

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Da condire solo al momento di servire.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Insalata di spinaci e salmone"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie lucia! :)

  2. Ottima insalata! E concordo appieno con Pillow per quanto riguarda la vitamina C per l’assunzione del ferro….credo addirittura sia meglio sostituire l’aceto con il succo di limone, anche se ovviamente dipende dai gusti di ciascuno.
    Grazie Elena e buon lavoro!

  3. grazie a te del prezioso consiglio! <3

  4. che bella idea e che buona!
    Voglio solo aggiungere una nota, da me appresa in tempi relativamente recenti.
    Il ferro – in questo caso quello contenuto negli spinaci – è veicolato dalla vitamina C.
    Il che significa che se ne assumiamo ma contestualmente non ingeriamo anche vitamina C, il ferro va a farsi benedire.
    Detto proprio in modalità terra terra.
    quindi, su questa suprema insalata meravigliosa, una bella spruzzata di succo di limone aiuterà ad assumere tutti i nutrienti in essa contenuti, Omega 3 (del salmone) inclusi.
    Grazie Elena !

TOP