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Crostatine ricotta e cioccolato

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Ho preparato queste crostatine ricotta e cioccolato per una mia amica, che molto velatamente me le aveva chieste. Sono state il dolcino finale della cena a base di panini per buffet [1], insomma la mia cena ideale con menu bambini di cui vado matta. 😀

Se amate i dolci “dolci”, potete sostituire le gocce di cioccolato fondenti con quelle al latte, o fare un mix bianco, fondente e al latte. Per un’unica crostata, raddoppiate le dosi ed utilizzate una teglia di 26-28cm di diametro, aumentando leggermente i tempi di cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Mescolate farina e cacao, ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Nel frattempo lavorate ricotta setacciata e zucchero.

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Aggiungete le gocce di cioccolato.

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Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi poco più grandi del diametro degli stampini.

1-crostatine-con-nutella-e-crema-di-latte

 

Foderate gli stampini con la frolla dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta.

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Versate la crema di ricotta.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

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Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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