- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Peperoncini verdi al forno

[introduzione]

Ultimamente mi sto sbizzarrendo con le verdure al forno e questa volta è toccato ai peperoncini verdi, che il mio orto continua a produrre a iosa. Ho deciso di cuocere tutto insieme, peperoncini, pomodori e anche una bella cipolla, così non c’è stato bisogno di preparare il sughetto a parte. 🙂

Il risultato è un contorno leggero e molto dolce, dolcezza che se volete si può stemperare con un paio di cucchiai di aceto in cottura.

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Pulite i peperoncini eliminando l’estremità e togliendo i semini.

1-peperoncini-verdi-al-forno

 

Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno.

2-peperoncini-verdi-al-forno

 

Aggiungete i pomodori tagliati a metà, la cipolla a fettine, l’aglio, sale e olio.

3-peperoncini-verdi-al-forno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Date una bella mescolata e cuocete altri dieci minuti.

4-peperoncini-verdi-al-forno

 

Aggiungete un po’ di basilico e servite i vostri peperoncini verdi al forno. 🙂

5-peperoncini-verdi-al-forno

 

[/procedimento]