Peperoncini verdi al forno

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Ultimamente mi sto sbizzarrendo con le verdure al forno e questa volta è toccato ai peperoncini verdi, che il mio orto continua a produrre a iosa. Ho deciso di cuocere tutto insieme, peperoncini, pomodori e anche una bella cipolla, così non c’è stato bisogno di preparare il sughetto a parte. :)

Il risultato è un contorno leggero e molto dolce, dolcezza che se volete si può stemperare con un paio di cucchiai di aceto in cottura.

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!

Ingredienti

300 g di peperoncini verdi
150 g di pomodori
1 cipolla grande
2 spicchi d'aglio
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Pulite i peperoncini eliminando l’estremità e togliendo i semini.

Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno.

Aggiungete i pomodori tagliati a metà, la cipolla a fettine, l’aglio, sale e olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Date una bella mescolata e cuocete altri dieci minuti.

Aggiungete un po’ di basilico e servite i vostri peperoncini verdi al forno. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:13

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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