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Verdure gratinate al forno

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Le verdure gratinate al forno sono un contorno abbastanza leggero, ma allo stesso tempo saporito, ideale per piatti di carne, di pesce o anche solo da accompagnare con del formaggio o una bella frittata. Anche questa ricetta è nata dalla necessità di utilizzare un po’ di verdure che avevo in frigo, un problema che a quanto pare si ripete spesso. Forse dovrei comprare un po’ meno verdure! 😀

Potete mettere gli ingredienti in un’unica teglia grande oppure dividerli in quattro cocottine un po’ più piccole, così ognuno avrà la sua porzione già pronta. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

 

Lavate le verdure.

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Sbucciate patate e cipolla, eliminate le estremità di zucchine e melanzane e togliete la parte esterna della zucca. Tagliate a fettine spesse circa mezzo cm.

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Disponete in una teglia unta con un po’ d’olio, senza sovrapporle troppe. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sale e olio.

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Coprite con l’alluminio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.

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Nel frattempo frullate il pane con il rosmarino ed un pochino d’olio.

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Prendete le verdure dal forno, che dovranno risultare leggermente ammorbidite (se così non fosse, lasciatele cuocere un altro po’, sempre coprendole).

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Copritele con il pane tritato.

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Cuocete in forno, stavolta ventilato, per altri 10-15 minuti circa. Servite le vostre verdure gratinate al forno! 🙂

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