[introduzione]
Le verdure gratinate al forno sono un contorno abbastanza leggero, ma allo stesso tempo saporito, ideale per piatti di carne, di pesce o anche solo da accompagnare con del formaggio o una bella frittata. Anche questa ricetta è nata dalla necessità di utilizzare un po’ di verdure che avevo in frigo, un problema che a quanto pare si ripete spesso. Forse dovrei comprare un po’ meno verdure! 😀
Potete mettere gli ingredienti in un’unica teglia grande oppure dividerli in quattro cocottine un po’ più piccole, così ognuno avrà la sua porzione già pronta. 🙂
Vi auguro una buona giornata!
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- 200 g di zucchine
- 200 g di melanzane
- 200 g di patate
- 200 g di cipolle
- 200 g di zucca
- 100 g di pomodorini
- 100 g di pane
- rosmarino
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le verdure.
Sbucciate patate e cipolla, eliminate le estremità di zucchine e melanzane e togliete la parte esterna della zucca. Tagliate a fettine spesse circa mezzo cm.
Disponete in una teglia unta con un po’ d’olio, senza sovrapporle troppe. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sale e olio.
Coprite con l’alluminio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo frullate il pane con il rosmarino ed un pochino d’olio.
Prendete le verdure dal forno, che dovranno risultare leggermente ammorbidite (se così non fosse, lasciatele cuocere un altro po’, sempre coprendole).
Copritele con il pane tritato.
Cuocete in forno, stavolta ventilato, per altri 10-15 minuti circa. Servite le vostre verdure gratinate al forno! 🙂
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