Verdure gratinate al forno

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Le verdure gratinate al forno sono un contorno abbastanza leggero, ma allo stesso tempo saporito, ideale per piatti di carne, di pesce o anche solo da accompagnare con del formaggio o una bella frittata. Anche questa ricetta è nata dalla necessità di utilizzare un po’ di verdure che avevo in frigo, un problema che a quanto pare si ripete spesso. Forse dovrei comprare un po’ meno verdure! 😀

Potete mettere gli ingredienti in un’unica teglia grande oppure dividerli in quattro cocottine un po’ più piccole, così ognuno avrà la sua porzione già pronta. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

200 g di zucchine
200 g di melanzane
200 g di patate
200 g di cipolle
200 g di zucca
100 g di pomodorini
100 g di pane
rosmarino
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate le verdure.

Sbucciate patate e cipolla, eliminate le estremità di zucchine e melanzane e togliete la parte esterna della zucca. Tagliate a fettine spesse circa mezzo cm.

Disponete in una teglia unta con un po’ d’olio, senza sovrapporle troppe. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sale e olio.

Coprite con l’alluminio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.

Nel frattempo frullate il pane con il rosmarino ed un pochino d’olio.

Prendete le verdure dal forno, che dovranno risultare leggermente ammorbidite (se così non fosse, lasciatele cuocere un altro po’, sempre coprendole).

Copritele con il pane tritato.

Cuocete in forno, stavolta ventilato, per altri 10-15 minuti circa. Servite le vostre verdure gratinate al forno! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Verdure gratinate al forno"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. isaq meglio se raffermo, ma non è fondamentale! 😀
    guendalina mi fa piacere! ^_^

  2. preparate ieri, veramente ottime, le ha mangiare anche il mio compagno che non mangia le verdure!!! grazie, come sempre

  3. Ma che bella idea!Il pane è raffermo?

TOP