[introduzione]
Le pizzette di zucchine sono un antipasto leggero, semplice e veloce, oltre che un’idea per i vostri buffet o aperitivi. E se anche voi amate qualsiasi cosa ricordi le pizzette, non potete lasciarvele scappare, specie queste super estive.
Io amo i classici, quindi le ho condite come delle mini margherite, ma volendo potete sbizzarrirvi con i gusti: panna prosciutto e mais, marinara, diavola, salsicce e friarielli e così via, tanto il sapore neutro della zucchina si sposa bene con tutto.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
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- 1 zucchina tonda da 300g
- 100 ml di passata di pomodoro
- 40 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
[procedimento]
Prendete le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine spesse poco piu’ di mezzo cm.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale e pepe.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° pr circa 15-20 minuti.
Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, il parmigiano ed un altro filo d’olio.
Cuocete in forno ventilato, sempre a 180°, per altri 10 minuti. Decorate con il basilico e servite le vostre pizzette di zucchine. 🙂
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