[introduzione]
L’orzo con le verdure è un piatto che può tornare utile quando vi restano quelle cinque sei verdure in frigo che dovete assolutamente smaltire. Io taglio tutto a cubetti, lancio in padella con un po’ di cipolla e faccio cuocere fino a che le verdure non si sono ammorbidite; a quel punto se fa caldo, lesso l’orzo perlato a parte e lo unisco in una ciotola con il condimento, altrimenti, d’inverno, potete farne una versione un po’ più brodosa, tipo minestrone. 🙂 Con lo stesso sistema potete preparare riso, farro, cous cous e via dicendo. Confesso che questo sistema mi ha salvato il pranzo più volte, quando non ho avuto tempo di cucinare. 😀
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 200 g di orzo perlato
- 350 g di zucchine
- 350 g di zucca
- 350 g di melanzane
- 1 cipolla
- 200 g di feta
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- basilico
[procedimento]
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire a fiamma bassa.
Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a cubetti piccoli ed aggiungetele alle cipolle, con un po’ di sale.
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Le verdure dovranno ammorbidirsi leggermente.
Nel frattempo sciacquate l’orzo.
Cuocetelo secondo le istruzioni sulla confezione, io l’ho lessato per circa 15 minuti. Scolatelo e mescolatelo con le verdure, la feta a cubetti, il basilico, sale e pepe.
Servite il vostro orzo con verdure e feta. 🙂
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