- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Orzo con verdure e feta

[introduzione]

L’orzo con le verdure è un piatto che può tornare utile quando vi restano quelle cinque sei verdure in frigo che dovete assolutamente smaltire. Io taglio tutto a cubetti, lancio in padella con un po’ di cipolla e faccio cuocere fino a che le verdure non si sono ammorbidite; a quel punto se fa caldo, lesso l’orzo perlato a parte e lo unisco in una ciotola con il condimento, altrimenti, d’inverno, potete farne una versione un po’ più brodosa, tipo minestrone. 🙂 Con lo stesso sistema potete preparare riso, farro, cous cous e via dicendo. Confesso che questo sistema mi ha salvato il pranzo più volte, quando non ho avuto tempo di cucinare. 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

 

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire a fiamma bassa.

1-orzo-con-verdure

 

Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a cubetti piccoli ed aggiungetele alle cipolle, con un po’ di sale.

2-orzo-con-verdure

 

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Le verdure dovranno ammorbidirsi leggermente.

Nel frattempo sciacquate l’orzo.

3-orzo-con-verdure

 

Cuocetelo secondo le istruzioni sulla confezione, io l’ho lessato per circa 15 minuti. Scolatelo e mescolatelo con le verdure, la feta a cubetti, il basilico, sale e pepe.

4-orzo-con-verdure

 

Servite il vostro orzo con verdure e feta. 🙂

5-orzo-con-verdure

[/procedimento]