Orzo con verdure e feta

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

L’orzo con le verdure è un piatto che può tornare utile quando vi restano quelle cinque sei verdure in frigo che dovete assolutamente smaltire. Io taglio tutto a cubetti, lancio in padella con un po’ di cipolla e faccio cuocere fino a che le verdure non si sono ammorbidite; a quel punto se fa caldo, lesso l’orzo perlato a parte e lo unisco in una ciotola con il condimento, altrimenti, d’inverno, potete farne una versione un po’ più brodosa, tipo minestrone. :) Con lo stesso sistema potete preparare riso, farro, cous cous e via dicendo. Confesso che questo sistema mi ha salvato il pranzo più volte, quando non ho avuto tempo di cucinare. 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

200 g di orzo perlato
350 g di zucchine
350 g di zucca
350 g di melanzane
1 cipolla
200 g di feta
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
basilico

Preparazione

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire a fiamma bassa.

Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a cubetti piccoli ed aggiungetele alle cipolle, con un po’ di sale.

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Le verdure dovranno ammorbidirsi leggermente.

Nel frattempo sciacquate l’orzo.

Cuocetelo secondo le istruzioni sulla confezione, io l’ho lessato per circa 15 minuti. Scolatelo e mescolatelo con le verdure, la feta a cubetti, il basilico, sale e pepe.

Servite il vostro orzo con verdure e feta. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Orzo con verdure e feta"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. come non essere d’accordo isa! 😀

  2. Giovedì scorso avevo un pò di minestrone fresco fatto per i bimbi che mi era avanzato e così dovendo salvare la cena ho lanciato anche io il minestrone e l’orzo in pentola a pressione e dopo venti minuti ne è uscito un piatto che ha soddisfatto tutti!Hai ragione: tante la sopravvivenza unita alla fantasia danno una grossa mano in cucina!!!

TOP