[introduzione]
I cupcake panna e cioccolato sono i dolcetti ideali se avete poco tempo a disposizione per pensare a coperture particolari, ma volete comunque un dolcino carino. Oppure, come nel mio caso, se dovete andare a cena da amici, portare il dolce, il dolce che avete preparato praticamente esplode in forno, ed avete poco più di un’ora per farne un altro, preferibilmente che non avete già sul vostro blog di cucina. Ecco, in quel caso, la ricetta dei cupcake panna e cioccolato sono l’idea geniale che può aiutarvi, poco prima di andare in panico e correre a comprare una torta gelato. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri, e soprattutto, vi auguro di non dover mai aver a che fare con un blob di nutella e mascarpone che cerca di uscire dal forno! 😀
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- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di latte
- 80 g di burro
- 130 g di farina
- 20 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 200 ml di panna
- 30 g di cioccolato fondente
[procedimento]
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete latte a temperatura ambiente e burro fuso.
Mescolate ed aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Montate la panna e decorate i vostri cupcake.
E per finire, qualche strisciolina di cioccolato fuso. Ed ecco a voi i miei cupcake panna e cioccolato. 😀
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