[introduzione]
Le melanzane a fisarmonica sono un piatto goloso e, tutto sommato, leggero; si preparano abbastanza velocemente e mentre cuociono, potete dedicarvi ad altro. 🙂 Si possono servire come piatto unico o contorno, a seconda della quantità o della fame che avete.
La ricetta delle melanzane a fisarmonica rientra in quella categoria “a occhio”, infatti regolatevi con i vari tagli degli ingredienti in modo da avere delle grandezze più o meno uniformi. Alla fine trovate anche un tutorial velocizzato. 😉
Buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 2 melanzane
- 1 pomodoro
- 200 g di scamorza
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate le melanzane a fettine spesse poco piu’ di mezzo cm, lasciandole unite alla base, in modo da avere un effetto fisarmonica.
Tagliate i pomodori a fette.
E anche la scamorza.
Dividete le melanzane a metà, se sono molto grandi e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Aggiungete sale e pepe. Mettete le fette di pomodoro
alternandole con quelle di scamorza. Aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Decorate con un po’ di basilico le vostre melanzane a fisarmonica. 🙂
[/procedimento]