- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Melanzane a fisarmonica

[introduzione]

Le melanzane a fisarmonica sono un piatto goloso e, tutto sommato, leggero; si preparano abbastanza velocemente e mentre cuociono, potete dedicarvi ad altro. 🙂 Si possono servire come piatto unico o contorno, a seconda della quantità o della fame che avete.

La ricetta delle melanzane a fisarmonica rientra in quella categoria “a occhio”, infatti regolatevi con i vari tagli degli ingredienti in modo da avere delle grandezze più o meno uniformi. Alla fine trovate anche un tutorial velocizzato. 😉

Buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Tagliate le melanzane a fettine spesse poco piu’ di mezzo cm, lasciandole unite alla base, in modo da avere un effetto fisarmonica.

1-melanzane-a-fisarmonica

 

Tagliate i pomodori a fette.

2-melanzane-a-fisarmonica

 

E anche la scamorza.

3-melanzane-a-fisarmonica

 

Dividete le melanzane a metà, se sono molto grandi e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

4-melanzane-a-fisarmonica

 

Aggiungete sale e pepe. Mettete le fette di pomodoro

5-melanzane-a-fisarmonica

 

alternandole con quelle di scamorza. Aggiungete un filo d’olio.

6-melanzane-a-fisarmonica

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Decorate con un po’ di basilico le vostre melanzane a fisarmonica. 🙂

7-melanzane-a-fisarmonica

 

[/procedimento]