[introduzione]
I cheesecake muffin sono dei dolcetti al cacao con una copertura al formaggio tipo cheesecake. Per farli avevo comprato dei pirottini di carta che, una volta riempiti, mi sono accorta non essere chiusi; quindi ho dovuto fare una serie di incastri per evitare che in cottura si aprissero, e il risultato sono stati dei muffin giganti. Se utilizzate degli stampi normali, avrete almeno 12-15 muffin e dovrete cuocerli di meno (nella ricetta ci sono tutte le indicazioni π ).
Potete aromatizzare la parte al formaggio a piacere, e magari aggiungerci dei mirtilli o dei frutti di bosco, prima di versare il tutto negli stampini. Provate e fatemi sapere! ^_^
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- 2 uova a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 180 ml di latte a temperatura ambiente
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 180 g di farina
- 40 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- Per la parte al formaggio:
- 400 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
[procedimento]
Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia, mescolate e mettete da parte.
In un’altra ciotola lavorate burro e zucchero.
Aggiungete le uova.
Aggiungete metΓ della farina setacciata.
Aggiungete il latte.
E per finire il resto della farina, cacao e lievito setacciati.
Versate l’impasto al cacao negli stampi per muffin. O ne fate sette giganti come i miei, o 12-15 a dimensione umana. π
Sopra versate il composto al formaggio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 30-35 minuti se fate quelli giganti, altrimenti una ventina di minuti.
Ed ecco un bel cheesecake muffin tutto da mordere! π
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