- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cheesecake muffin

[introduzione]

I cheesecake muffin sono dei dolcetti al cacao con una copertura al formaggio tipo cheesecake. Per farli avevo comprato dei pirottini di carta che, una volta riempiti, mi sono accorta non essere chiusi; quindi ho dovuto fare una serie di incastri per evitare che in cottura si aprissero, e il risultato sono stati dei muffin giganti. Se utilizzate degli stampi normali, avrete almeno 12-15 muffin e dovrete cuocerli di meno (nella ricetta ci sono tutte le indicazioni πŸ˜‰ ).

Potete aromatizzare la parte al formaggio a piacere, e magari aggiungerci dei mirtilli o dei frutti di bosco, prima di versare il tutto negli stampini. Provate e fatemi sapere! ^_^

 

[/introduzione]

[procedimento]

Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.

1-cheesecake-muffin

 

Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia, mescolate e mettete da parte.

2-cheesecake-muffin

 

In un’altra ciotola lavorate burro e zucchero.

3-cheesecake-muffin

 

Aggiungete le uova.

4-cheesecake-muffin

 

Aggiungete metΓ  della farina setacciata.

5-cheesecake-muffin

 

Aggiungete il latte.

6-cheesecake-muffin

 

E per finire il resto della farina, cacao e lievito setacciati.

7-cheesecake-muffin

 

Versate l’impasto al cacao negli stampi per muffin. O ne fate sette giganti come i miei, o 12-15 a dimensione umana. πŸ˜€

8-cheesecake-muffin

 

Sopra versate il composto al formaggio.

9-cheesecake-muffin

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 30-35 minuti se fate quelli giganti, altrimenti una ventina di minuti.

10-cheesecake-muffin

 

Ed ecco un bel cheesecake muffin tutto da mordere! πŸ˜€

11-cheesecake-muffin
[/procedimento]