[introduzione]
Le crostatine con nutella e crema di latte possono essere preparate o di proposito oppure, come nel mio caso, per utilizzare un po’ di crema di latte e di frolla al cacao avanzatemi. Al centro è racchiuso un cuore morbido di nutella, una volta assaggiata una non potrete più farne a meno! 😀
Volete preparare una crostata grande invece che le monoporzioni, potete raddoppiare le dosi ed usare uno stampo di 24-26 cm di diametro, ed aumentare un po’ i tempi di cottura.
Provate e fatemi sapere! 🙂
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- Per la frolla al cacao:
- 150 g di farina
- 25 g di cacao
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- Per la farcia:
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 100 g di nutella (più extra per decorare)
[procedimento]
Mescolate farina e cacao, ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Ora prepariamo la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero.
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.
Stendete la frolla al cacao su un piano infarinato e ricavate dei cerchi grandi poco più degli stampini per muffin.
Foderatevi gli stampini dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta.
Aggiungete un cucchiaino di nutella.
Ed infine la crema. Io ho usato un beccuccio a stella, ma tanto sappiate che la decorazione difficilmente reggerà! 😀 Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e decorare con la nutella. Ed ecco a voi le mie crostatine! 🙂
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