Crostatine con nutella e crema di latte

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
60 min
Per:
12
crostatine

Le crostatine con nutella e crema di latte possono essere preparate o di proposito oppure, come nel mio caso, per utilizzare un po’ di crema di latte e di frolla al cacao avanzatemi. Al centro è racchiuso un cuore morbido di nutella, una volta assaggiata una non potrete più farne a meno! 😀

Volete preparare una crostata grande invece che le monoporzioni, potete raddoppiare le dosi ed usare uno stampo di 24-26 cm di diametro, ed aumentare un po’ i tempi di cottura.

Provate e fatemi sapere! :)

Ingredienti

Per la frolla al cacao:
150 g di farina
25 g di cacao
60 g di zucchero
60 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
Per la farcia:
350 ml di latte
80 g di zucchero
40 g di farina
aroma alla vaniglia
100 g di nutella (più extra per decorare)

Preparazione

Mescolate farina e cacao, ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Ora prepariamo la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero.

Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

Stendete la frolla al cacao su un piano infarinato e ricavate dei cerchi grandi poco più degli stampini per muffin.

Foderatevi gli stampini dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta.

Aggiungete un cucchiaino di nutella.

Ed infine la crema. Io ho usato un beccuccio a stella, ma tanto sappiate che la decorazione difficilmente reggerà! 😀 Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e decorare con la nutella. Ed ecco a voi le mie crostatine! :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Crostatine con nutella e crema di latte"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. provate ragazze! <3

  2. Mhmmm da provare assolutamente

  3. wow che bontà!!!

TOP