[introduzione]
Le papaccelle sono dei peperoni tipici campani dalla forma tondeggiante, sono piccoli e molto dolci. Si associano spesso al Natale, periodo nel quale si trovano sott’aceto e si utilizzano per l’insalata di rinforzo. Ma la loro stagione รจ l’estate, ed io amo prepararle ripiene, in questo caso di carne. ๐
Le dosi sono abbastanza indicative, il ripieno potrebbe variare in base alla grandezza delle papaccelle, le mie erano molto piccole e, devo dire, piuttosto carine. ๐
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 6 papaccelle piccole
- 200 g di carne macinata
- 1 uovo
- 100 g di scamorza
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate la calotta delle papaccelle ed eliminate i semini.
A parte mescolate la carne con l’uovo, il sale ed il pepe.
Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piccoli.
Mescolate e farcite le vostre papaccelle. Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 20 minuti. Ed ecco le mie papaccelle ripiene di carne. ๐
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