Papaccelle ripiene di carne

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
papaccelle

Le papaccelle sono dei peperoni tipici campani dalla forma tondeggiante, sono piccoli e molto dolci. Si associano spesso al Natale, periodo nel quale si trovano sott’aceto e si utilizzano per l’insalata di rinforzo. Ma la loro stagione è l’estate, ed io amo prepararle ripiene, in questo caso di carne. :)

Le dosi sono abbastanza indicative, il ripieno potrebbe variare in base alla grandezza delle papaccelle, le mie erano molto piccole e, devo dire, piuttosto carine. 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

6 papaccelle piccole
200 g di carne macinata
1 uovo
100 g di scamorza
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate la calotta delle papaccelle ed eliminate i semini.

A parte mescolate la carne con l’uovo, il sale ed il pepe.

Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piccoli.

Mescolate e farcite le vostre papaccelle. Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco le mie papaccelle ripiene di carne. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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