[introduzione]
Gli egg muffin sono dei rusticini a base di uova (come si intuisce dal nome), velocissimi e da farcire con tutto quello che avete in frigo, nel mio caso verdure e scamorza. 🙂 Possono essere serviti come antipasto, per arricchire un buffet o a colazione, se siete amanti dei risvegli salati.
Potrebbe tornarvi utile se avete tanti albumi da smaltire, infatti invece di 5 uova intere potete usare 8 albumi ed avrete la ricetta svuotafrigo per eccellenza! 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 5 uova
- 30 g di rucola
- 200 g di carote
- 150 g di pomodori
- 150 g di scamorza
- parmigiano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva per gli stampini
[procedimento]
Tritate la rucola.
Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Tagliate il pomodoro a cubetti.
Tagliate la scamorza a cubetti.
Sbattete le uova con sale e pepe.
Versatevi le verdure e la scamorza.
Spennellate d’olio gli stampini per muffin e versatevi il composto riempiendo fino a massimo 1 cm dal bordo. Spolverate con il parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo i vostri egg muffin. 🙂
Ed ecco il tutorial! ^_^
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