Egg muffin

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
9
egg muffin

Gli egg muffin sono dei rusticini a base di uova (come si intuisce dal nome), velocissimi e da farcire con tutto quello che avete in frigo, nel mio caso verdure e scamorza. :) Possono essere serviti come antipasto, per arricchire un buffet o a colazione, se siete amanti dei risvegli salati.

Potrebbe tornarvi utile se avete tanti albumi da smaltire, infatti invece di 5 uova intere potete usare 8 albumi ed avrete la ricetta svuotafrigo per eccellenza! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti

5 uova
30 g di rucola
200 g di carote
150 g di pomodori
150 g di scamorza
parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d'oliva per gli stampini

Preparazione

Tritate la rucola.

Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Tagliate la scamorza a cubetti.

Sbattete le uova con sale e pepe.

Versatevi le verdure e la scamorza.

Spennellate d’olio gli stampini per muffin e versatevi il composto riempiendo fino a massimo 1 cm dal bordo. Spolverate con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo i vostri egg muffin. :)

Ed ecco il tutorial! ^_^
 

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Egg muffin"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. certamente franca! 😀

  2. adesso vado a prepararla subito magari con altri ingredienti che ho nel frigo: coste e spek!?!?! dovrebbe venire buona uguale. Ciao e buona giornata

TOP