- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagottini con verdure e ricotta

[introduzione]

I fagottini con verdure e ricotta sono stati la mia cena di ieri. Avevo voglia di qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo sfizioso e saporito, e da lì l’idea di usare questo impasto che non ha bisogno di lievitare e fare un ripieno con verdure stufate. Per una versione più golosa potete chiaramente friggere le verdure ed aggiungere anche un po’ di parmigiano o dello speck. Io li preferisco semplici e leggeri. 😀

Chi non ama la ricotta può sostituirla con del formaggio fresco tipo philadelphia o con della scamorza a cubetti. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

[procedimento]

Setacciate la farina ed il lievito. Mescolate con sale e pepe.

Aggiungete l’acqua e l’olio.

 

Iniziate a lavorare e trasferite sul tavolo infarinato.

 

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

 

Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a cubetti piccoli.

2-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

In una padella rosolate la cipolla tritata e l’aglio.

1-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

Aggiungete le verdure ed un po’ di sale.

3-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

Coprite e fate cuocere 15 minuti, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Spegnete e lasciate raffreddare.

4-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

Aggiungete la ricotta, il pepe e se necessario un pochino di sale.

5-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.

6-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

Ricavate dei quadrati (i miei erano di circa 10x10cm).

7-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

Mettete al centro un po’ del ripieno e chiudete i fagottini, schiacciando per bene i bordi.

8-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

9-fagottini-con-verdure-e-ricotta

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Ed ecco i miei fagottini alle verdure. 🙂

10-fagottini-con-verdure-e-ricotta
[/procedimento]