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Cucchiaini di pasta sfoglia

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I cucchiaini di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un buffet. Io sono grande fan dei “contenitori” commestibili, quindi immaginate quanto mi siano piaciuti questi cucchiaini! 😀 Una volta preparata la base di sfoglia, potete farcirli come preferite, magari una mousse di tonno o di prosciutto cotto, una cremina di zucchine con una rosellina di salmone o prosciutto crudo e così via. Potete farli anche dolci, ovviamente!

Se li volete preparare in anticipo, tenete separati cucchiaini (ben chiusi a temperatura ambiente) e farcitura, assemblate il tutto al massimo qualche ora prima, per evitare che la sfoglia si inumidisca troppo. Alla fine della ricetta trovate anche un simpatico tutorial.

Buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia.

1 cucchiaini di pasta sfoglia

 

Poggiatevi i cucchiaini che devono essere d’acciaio al 100%.

2 cucchiaini di pasta sfoglia

 

Ritagliate la pasta sfoglia ad un mezzo cm di distanza dal cucchiaino.

3 cucchiaini di pasta sfoglia

 

Togliete la sfoglia in eccesso.

4 cucchiaini di pasta sfoglia

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Togliete i cucchiaini (se sono ancora caldi, occhio a non scottarvi! 😀 ).

5 cucchiaini di pasta sfoglia

 

Nel frattempo frullate il caprino con il pepe ed il basilico.

6 cucchiaini di pasta sfoglia

 

Fate dei ciuffetti con la crema ottenuta.

7 cucchiaini di pasta sfoglia

 

Aggiungete mezzo pomodoro e una fogliolina di basilico. E magari un pochino di sale.

8 cucchiaini di pasta sfoglia

 

Ed ecco i miei cucchiaini di sfoglia.

Date anche un’occhiata al mio tutorial.

 

 

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