[introduzione]
Qualche tempo fa sono andata in un ristorante (anche se non riesco a ricordare quale!) dove tra gli antipasti c’era questo “crostone con lenticchie e polipetti”. Mi incuriosì molto e me lo annotai mentalmente, dal momento che mi piace molto l’accostamento mare-legumi. 😀
Un paio di giorni fa ho deciso di comprare i polipetti e provare questo antipasto di mare, e me ne sono innamorata! Siccome non era l’unico piatto della serata, ho utilizzato delle fette di pane normali, e non il crostone, che è molto più grande. Potete addirittura farne dei crostini, se avete intenzione di allestire un buffet o un antipasto misto. ^_^
Provate e fatemi sapere! 😉
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- 300 g di polipetti
- 70 g di lenticchie secche
- 4 fette di pane
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’ aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo
[procedimento]
Pulite i polipetti (qui trovate il procedimento con foto [1]) e teneteli da parte.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i polipetti.
Sfumate con il vino bianco.
Appena sarà evaporato, aggiungete le lenticchie
ed il concentrato di pomodoro.
Coprite con acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere una trentina di minuti. Le lenticchie dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo bruschettate il pane e, se vi piace, strofinate le fettine abbrustolite con un po’ d’aglio. 😀
Servite le vostre bruschette con lenticchie e polipetti, decorando con un ciuffetto di prezzemolo. 🙂
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