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Bruschette con lenticchie e polipetti

[introduzione]

Qualche tempo fa sono andata in un ristorante (anche se non riesco a ricordare quale!) dove tra gli antipasti c’era questo “crostone con lenticchie e polipetti”. Mi incuriosì molto e me lo annotai mentalmente, dal momento che mi piace molto l’accostamento mare-legumi. 😀

Un paio di giorni fa ho deciso di comprare i polipetti e provare questo antipasto di mare, e me ne sono innamorata! Siccome non era l’unico piatto della serata, ho utilizzato delle fette di pane normali, e non il crostone, che è molto più grande. Potete addirittura farne dei crostini, se avete intenzione di allestire un buffet o un antipasto misto. ^_^

Provate e fatemi sapere! 😉

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[procedimento]

Pulite i polipetti (qui trovate il procedimento con foto [1]) e teneteli da parte.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i polipetti.
1 bruschette con lenticchie e polipetti

 

Sfumate con il vino bianco.

2 bruschette con lenticchie e polipetti

 

Appena sarà evaporato, aggiungete le lenticchie

3 bruschette con lenticchie e polipetti

 

ed il concentrato di pomodoro.

4 bruschette con lenticchie e polipetti

 

Coprite con acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere una trentina di minuti. Le lenticchie dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. Aggiustate di sale e pepe.

5 bruschette con lenticchie e polipetti

 

Nel frattempo bruschettate il pane e, se vi piace, strofinate le fettine abbrustolite con un po’ d’aglio. 😀

6 bruschette con lenticchie e polipetti

 

Servite le vostre bruschette con lenticchie e polipetti, decorando con un ciuffetto di prezzemolo. 🙂

7 bruschette con lenticchie e polipetti
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