Risotto filante con speck e rucola

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Avete presente quando avete pochissimo tempo, qualcuno a cena e la voglia di preparare qualcosa di veloce e buono? Ecco, il risotto filante con speck e rucola è quello che fa per voi! Specialmente se avete in frigo quella famosa confezione di rucola formato famiglia dalla quale ne manca solo una manciatina che avete usato per un panino. 😀

E’ venuto fuori un risotto gustosissimo e che filava, vista l’aggiunta finale di scamorza. Potete trasformare questo piatto in una ricetta svuotafrigo, usando anche altri tipi di salumi o di formaggio filante, oppure delle verdure già cotte da aggiungere alla fine, perchè no! ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

200 g di riso (io ho usato il carnaroli)
80 g di speck a fette
70 g di rucola
120 g di scamorza
mezza cipolla
30 g di burro
40 ml di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
sale
pepe

Preparazione

In una padella rosolate la cipolla tritata nel burro. Aggiungete le speck tagliato a listarelle.

Fate rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il riso.

Tostatelo un paio di minuti ed aggiungete la rucola tritata grossolanamente.

Mescolate un altro minuto ed aggiungete il brodo vegetale caldo ed un po’ di sale.

Aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. Quando il riso sarà quasi cotto del tutto (ci vorranno circa 15 minuti, ma assaggiate per sicurezza!), aggiungete la scamorza a cubetti piccoli.

Mescolate velocemente, aggiustate di sale e pepe e servite il vostro risotto filante con rucola e speck! 😀

Come conservare

Da consumare al momento.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Risotto filante con speck e rucola"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. ciao rosaria, qui trovi tutte le mie ricette di pane pizze e focacce! :) http://www.gnamgnam.it/categoria/pizza-e-focacce

  2. Salve, vorrei avere delle ricette sul pane…a vari gusti, al formaggio, alle olive, con pancetta ecc. Grazie

TOP