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Ciambellone all’acqua

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Il ciambellone all’acqua è una ricetta che amo moltissimo, che ho spesso usato come punto di partenza per i miei dolci e che, non so perchè, non avevo mai inserito nel blog, dandola un po’ per scontato. Ogni qualvolta qualcuno mi chiedeva la ricetta di un dolce soffice, magari senza burro, la mia risposta era sempre: ciambella all’acqua! Non a caso è noto anche come “ciambellone più soffice del mondo”. 🙂

Io vi riporto la ricetta originale, che si presta a moltissime varianti: potete sostituire 40g di farina con altrettanto cacao, o l’acqua con il succo d’arancia, o ancora potete farne dei muffin o una torta classica, senza buco. E’ davvero uno dei dolci più versatili che conosco, e finalmente c’è anche sul mio blog. 😀

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Lavorate le uova con lo zucchero.

1 ciambellone all'acqua

 

Aggiungete l’acqua, l’olio e l’aroma alla vaniglia.

2 ciambellone all'acqua

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

3 ciambellone all'acqua

 

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo unto con un po’ di burro o olio.

4 ciambellone all'acqua

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

5 ciambellone all'acqua

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con un po’ di zucchero a velo e servite! 🙂

7 ciambellone all'acqua

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