Ciambellone all’acqua

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
persone

Il ciambellone all’acqua è una ricetta che amo moltissimo, che ho spesso usato come punto di partenza per i miei dolci e che, non so perchè, non avevo mai inserito nel blog, dandola un po’ per scontato. Ogni qualvolta qualcuno mi chiedeva la ricetta di un dolce soffice, magari senza burro, la mia risposta era sempre: ciambella all’acqua! Non a caso è noto anche come “ciambellone più soffice del mondo”. :)

Io vi riporto la ricetta originale, che si presta a moltissime varianti: potete sostituire 40g di farina con altrettanto cacao, o l’acqua con il succo d’arancia, o ancora potete farne dei muffin o una torta classica, senza buco. E’ davvero uno dei dolci più versatili che conosco, e finalmente c’è anche sul mio blog. 😀

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per ciambellone all’acqua

3 uova
250 g di zucchero
130 g di acqua
130 g di olio di semi
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia o buccia di limone grattugiata
zucchero a velo per decorare

Come fare ciambellone all’acqua

Lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’acqua, l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo unto con un po’ di burro o olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con un po’ di zucchero a velo e servite! :)

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Ciambellone all’acqua"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. Ovviamente senza buco… 😉 è la prova per una torta di compleanno!

  2. ciao simona, che stampo hai usato? 😀

  3. Ciao, ho fatto il ciambellone ed è venuto buonissimo! Ho provato a raddoppiare le dosi per fare una torta di compleanno, ma è venuta un po’ più “dura”… ho sbagliato nel raddoppio o l’ho cotta troppo? Grazie!!!

  4. sì ylenia! :)

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