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Birramisù

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Avete mai pensato di bagnare i savoiardi del tiramisù con la birra? Beh, provateci ed avrete un golosissimo..birramisù! 😀 E’ da tantissimo che ne sento parlare, ma sono sempre stata un po’ titubante; poi ieri ho visto che c’era una birra guinness che mi fissava in cucina, ed ho deciso di utilizzarla per la ricetta del birramisù. Beh è stata una piacevole sorpresa, è davvero buono, anche per una quasi astemia come me! 😀

Vi consiglio di usare una birra stout (ovvero di quelle scure ad alta fermentazione), la più semplice da trovare qui in Italia è proprio la Guinness, che a mio parere ha un retrogusto di cappuccino. Si trova in qualsiasi grande supermercato senza problemi. 🙂 Io ho scelto di fare delle monoporzioni, ma volendo potete assemblare il dolce anche in un’unica teglia grande e dividerlo dopo.

Vi auguro una buona giornata golosauri birrofili! 😀

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[procedimento]

Lavorate mascarpone e zucchero.

1 birramisu

 

Aggiungete la panna montata.

2 birramisu

 

Bagnate i savoiardi nella birra e metteteli sul fondo di un bicchiere.

3 birramisu

 

Aggiungete uno strato di crema.

4 birramisu

 

Poi savoiardi bagnati nella birra.

5 birramisu

 

E di nuovo crema.

6 birramisu

 

Decorate con il cacao (se volete potete appoggiarci sopra una forchettina o un cucchiaino, per una decorazione diversa dal solito!).

7 birramisu

 

Chiudete per bene e fate riposare in frigo per un’ora prima di servire il vostro birramisù. 🙂

Ecco il tutorial della ricetta. 😀

 
 

 

8 birramisu

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