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Avete mai pensato di bagnare i savoiardi del tiramisù con la birra? Beh, provateci ed avrete un golosissimo..birramisù! 😀 E’ da tantissimo che ne sento parlare, ma sono sempre stata un po’ titubante; poi ieri ho visto che c’era una birra guinness che mi fissava in cucina, ed ho deciso di utilizzarla per la ricetta del birramisù. Beh è stata una piacevole sorpresa, è davvero buono, anche per una quasi astemia come me! 😀
Vi consiglio di usare una birra stout (ovvero di quelle scure ad alta fermentazione), la più semplice da trovare qui in Italia è proprio la Guinness, che a mio parere ha un retrogusto di cappuccino. Si trova in qualsiasi grande supermercato senza problemi. 🙂 Io ho scelto di fare delle monoporzioni, ma volendo potete assemblare il dolce anche in un’unica teglia grande e dividerlo dopo.
Vi auguro una buona giornata golosauri birrofili! 😀
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- 16 savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 75 g di zucchero
- 330 ml di Guinness
- cacao per decorare
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Lavorate mascarpone e zucchero.
Aggiungete la panna montata.
Bagnate i savoiardi nella birra e metteteli sul fondo di un bicchiere.
Aggiungete uno strato di crema.
Poi savoiardi bagnati nella birra.
E di nuovo crema.
Decorate con il cacao (se volete potete appoggiarci sopra una forchettina o un cucchiaino, per una decorazione diversa dal solito!).
Chiudete per bene e fate riposare in frigo per un’ora prima di servire il vostro birramisù. 🙂
Ecco il tutorial della ricetta. 😀
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