[introduzione]
Ogni tanto un piatto di pasta semplice semplice ci vuole, come nel caso di questa pasta con salsicce e zucchine. Sebbene io sia una grande fan della pasta corta, credo che in questo caso un bel bucatino ci sarebbe stato ancora meglio, anzi, ne sono certa. π Vista la presenza del parmigiano e della scamorza, consiglio di mangiare questo primo al momento. Altrimenti potete o preparare il condimento prima, per poi aggiungere la pasta all’ultimo secondo, oppure preparare il tutto e far gratinare in forno. π
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 320 g di pasta
- 250 g di salsicce
- 300 g di zucchine
- 80 g di scamorza
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’ aglio
- mezza cipolla tritata
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e rosolatele in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ di sale. Io le ho lasciate cuocere 10 minuti, si dovranno ammorbidire ma non sfaldare.
In un’altra padella rosolate la cipolla tritata.
Aggiungete le salsicce sbriciolate.
Fate cuocere 5 minuti e sfumate con il vino bianco. Appena sarΓ evaporato aggiungete le zucchine e fate insaporire qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungete parmigiano, scamorza a cubetti e pepe. Date una bella mescolata e servite la vostra pasta con salsicce e zucchine.
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