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Crostata salata con base morbida

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Ho visto impazzare la crostata salata con base morbida nel gruppo di Gnam Gnam [1], così ho deciso di provarla anche io apportando qualche piccola modifica alla ricetta che circola in rete. Ho aumentato un po’ l’olio (diminuendo il latte) per renderla più soffice; e poi ho deciso di disporre il condimento con ordine (quasi) maniacale come piace, ed evitare l’effetto “insalata mista a caso”. 😀

Volendo potete preparare la base morbida e congelarla appena si è raffreddata, in modo da averla a portata di mano e guarnirla come preferite per una festa o una cena improvvisa. Per questa ricetta serve lo stampo furbo, ossia quello con la base rialzata che crea uno spazio concavo da farcire a piacere; se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon [2].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Sbattete le uova con un po’ di sale, olio e latte.

2 crostata salata con base morbida

 

Aggiungete farina e lievito setacciato.

3 crostata salata con base morbida

 

Aggiungete il parmigiano e versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm, dopo averlo imburrato.

4 crostata salata con base morbida

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

5 crostata salata con base morbida

 

Capovolgete su un vassoio.

6 crostata salata con base morbida

 

Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti, disponendoli a raggiera.

7 crostata salata con base morbida

 

Aggiungete delle roselline di prosciutto, la rucola e qualche altro pomodoro al centro. Decorate con dei ciuffetti di maionese e servite la vostra crostata salata con base morbida. 🙂

8 crostata salata con base morbida

 

 

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