[introduzione]
I cornetti salati con melanzane e pesto sono un’idea facile e sfiziosa per un antipasto vegetariano, oppure da servire per un aperitivo o un buffet di compleanno.
D’altronde i cornetti salati [1] mettono sempre tutti d’accordo e spariscono in un lampo. Se volete potete utilizzare anche le zucchine, al posto delle melanzane, o magari fare doppio gusto!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di melanzane
- 50 g di scamorza
- 3 cucchiai di pesto
- latte per spennellare
- parmigiano grattugiato q.b.
[procedimento]
Tagliate le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi.
Fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare. Mescolate con la scamorza a cubetti ed il pesto.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 triangolini. Alla base mettete un po’ del ripieno.
Arrotolate partendo dalla base.
Sigillate per bene i lati. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cornetti salati.
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