Cornetti salati con melanzane e pesto

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
25 min
Per:
12
cornetti

Era da un po’ di tempo che non preparavo dei cornetti salati, ho approfittato della partita vista con gli amici ieri, ed ho provato un gusto nuovo: melanzane e pesto, con qualche pezzettino di scamorza filante che ci sta sempre bene.

Quando si tratta di rusticini di pasta sfoglia, cerco di non prepararli troppo in anticipo, per mantenere la croccantezza della sfoglia, diciamo che al massimo li mangiamo il giorno dopo, nella remota ipotesi avanzino. 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di melanzane
50 g di scamorza
3 cucchiai di pesto
latte per spennellare
parmigiano grattugiato q.b.
olio di semi per friggere

Preparazione

Tagliate le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi.

Fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate raffreddare. Mescolate con la scamorza a cubetti ed il pesto.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 triangolini. Alla base mettete un po’ del ripieno.

Arrotolate partendo dalla base.

Sigillate per bene i lati. Spennellate con il latte e spolverate con il parmigiano. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cornetti salati.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:33

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Cornetti salati con melanzane e pesto"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie paola! 😀

  2. fatti buoni

  3. lo sono! ^_^

  4. Devono essere veramente sfiziosi….

  5. grazie lina! 😀

  6. Ma che buoniiii
    Da provare

TOP