- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Zucchine e patate in padella

[introduzione]

Se avete voglia di un contorno a base di patate, ma non volete accendere il forno, provate a cuocere il tutto in padella. Qualche giorno fa ho provato zucchine e patate in padella, una vera squisitezza! Potete scegliere gli aromi che preferite, magari cipolla e rosmarino, oppure menta o ancora del curry e dei semi di sesamo per una versione un po’ più etnica.

Io le ho trovate saporitissime, le potete preparare in anticipo e sono perfette sia calde che fredde, come contorno per piatti di carne, di pesce o formaggi. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

2 zucchine e patate in padella

 

In una padella rosolate l’aglio con le olive nere denocciolate.

3 zucchine e patate in padella

 

Aggiungete le patate ed un po’ di sale.

4 zucchine e patate in padella

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliate le zucchine; io le ho divise a metà per il lungo e poi fatto delle fettine di mezzo cm di spessore.

1 zucchine e patate in padella

 

Aggiungetele alle patate.

5 zucchine e patate in padella

 

Coprite e fate cuocere una decina di minuto, o comunque fino a che le verdure non risulteranno morbide, ma senza sfaldarsi.

Aggiustate di sale e pepe e servite le vostreo zucchine e patate in padella, dopo aver tolto l’aglio. 🙂

6 zucchine e patate in padella

[/procedimento]