[introduzione]
Se avete voglia di un contorno a base di patate, ma non volete accendere il forno, provate a cuocere il tutto in padella. Qualche giorno fa ho provato zucchine e patate in padella, una vera squisitezza! Potete scegliere gli aromi che preferite, magari cipolla e rosmarino, oppure menta o ancora del curry e dei semi di sesamo per una versione un po’ più etnica.
Io le ho trovate saporitissime, le potete preparare in anticipo e sono perfette sia calde che fredde, come contorno per piatti di carne, di pesce o formaggi. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 400 g di zucchine
- 400 g di patate
- 100 g di olive nere
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
In una padella rosolate l’aglio con le olive nere denocciolate.
Aggiungete le patate ed un po’ di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate le zucchine; io le ho divise a metà per il lungo e poi fatto delle fettine di mezzo cm di spessore.
Aggiungetele alle patate.
Coprite e fate cuocere una decina di minuto, o comunque fino a che le verdure non risulteranno morbide, ma senza sfaldarsi.
Aggiustate di sale e pepe e servite le vostreo zucchine e patate in padella, dopo aver tolto l’aglio. 🙂
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