[introduzione]
La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit [1], i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle (perchè uno tira l’altro, vi avviso!) ci ho fatto delle buonissime bruschette, dal momento che avevo il forno acceso. Volevo qualcosa di colorato e saporito, così dopo aver vagliato varie ipotesi, ho fatto un velocissimo pesto alle mandorle. Una bontà unica! 😀
Le dosi sono abbastanza indicative, perchè credo che le bruschette seguano il gusto personale; infatti appena fatta la foto, ho poi aggiunto un totem di pomodorini sulla mia fetta di pane. 😀
Provatele e fatemi sapere! 😉
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- 2 baguette
- 100 g di caciotta di capra
- Per il pesto:
- 100 g di mandorle
- mezzo cucchiaino di capperi
- 12 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva
- Per i pomodorini:
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio d’ aglio
- mezzo cucchiaino di zucchero
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo.
Tostate le mandorle in forno per 5-10 minuti (io le ho messe in una teglia sopra quella con i pomodorini) e lasciatele raffreddare.
Frullatele in un mixer.
Aggiungete il basilico, i capperi (dopo averli sciacquati ed asciugati) ed un po’ di olio.
Riducete in crema e tenete da parte.
Tagliate le baguette per il lungo e ricavatene dei pezzi della lunghezza desiderata.
Mettete in forno (sempre insieme ai pomodorini!) per 10-15 minuti.
Spalmate il pesto sul pane ed aggiungete il formaggio tagliato a fettine.
Aggiungete i pomodori confit e servite le vostre bruschette! 🙂
[/procedimento]