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Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

[introduzione]

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit [1], i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle (perchè uno tira l’altro, vi avviso!) ci ho fatto delle buonissime bruschette, dal momento che avevo il forno acceso. Volevo qualcosa di colorato e saporito, così dopo aver vagliato varie ipotesi, ho fatto un velocissimo pesto alle mandorle. Una bontà unica! 😀

Le dosi sono abbastanza indicative, perchè credo che le bruschette seguano il gusto personale; infatti appena fatta la foto, ho poi aggiunto un totem di pomodorini sulla mia fetta di pane. 😀

Provatele e fatemi sapere! 😉

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[procedimento]

Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

2 pomodori confit

 

Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo.

4 pomodori confit

 

Tostate le mandorle in forno per 5-10 minuti (io le ho messe in una teglia sopra quella con i pomodorini) e lasciatele raffreddare.

Frullatele in un mixer.

1 bruschette con pesto di mandorle e pomodori

 

Aggiungete il basilico, i capperi (dopo averli sciacquati ed asciugati) ed un po’ di olio.

2 bruschette con pesto di mandorle e pomodori

 

Riducete in crema e tenete da parte.

Tagliate le baguette per il lungo e ricavatene dei pezzi della lunghezza desiderata.

3 bruschette con pesto di mandorle e pomodori

 

Mettete in forno (sempre insieme ai pomodorini!) per 10-15 minuti.

4 bruschette con pesto di mandorle e pomodori

 

Spalmate il pesto sul pane ed aggiungete il formaggio tagliato a fettine.

5 bruschette con pesto di mandorle e pomodori

 

Aggiungete i pomodori confit e servite le vostre bruschette! 🙂

6 bruschette con pesto di mandorle e pomodori
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