[introduzione]
Era da un po’ di tempo che volevo provare i muffin con l’avocado senza burro ne’ olio, utilizzando questo frutto come sostituto del burro. Il risultato è stato sorprendente, sono venuti fuori dei dolcetti sofficissimi e dal simpatico colore verde, senza bisogno di aggiungere grassi.
Mi sono mantenuta sul semplice, scegliendo dei muffin con gocce di cioccolato, ma la prossima volta proverò qualche altro dolce sostituendo il burro con l’avocado. Ho già in mente una ricetta particolare, devo solo prendere tutti gli ingredienti necessari. 🙂
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 120 g di avocado già pulito
- 130 g di latte
- 130 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
[procedimento]
Frullate l’avocado insieme al latte e tenete da parte.
Lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete l’avocado frullato e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate negli stmapini per muffin nei quali avrete messo dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
[/procedimento]