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Cipolle gratinate

[introduzione]

Le cipolle gratinate sono un contorno profumatissimo, saporito e molto veloce da preparare; in questo caso ho utilizzato le cipolle di Giarratana, una qualità che si trova in Sicilia; sono molto molto grandi, leggermente schiacciate e dolci; se non avete modo di comprarle, potete usare delle cipolle rosse, magari di tropea, in ogni caso sceglietene un tipo non troppo pungente. 🙂

A fine cottura le cipolle dovrebbero risultare morbide, se così non fosse, aggiungete un pochino d’acqua nella teglia (facendo attenzione a non bagnare la panatura) e cuocete altri cinque minuti.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

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[procedimento]

Mettete il pane in un mixer e frullatelo fino a sbriciolarlo molto finemente.

1 cipolle gratinate

 

Aggiungete il rosmarino, le mandorle, sale, pepe e olio.

2 cipolle gratinate

 

Date una frullata e tenete da parte.

Nel frattempo prendete le cipolle, eliminatene le estremità, sbucciatele e tagliatele a fette spesse poco meno di un cm.

3 cipolle gratinate

 

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un po’ di sale e olio.

4 cipolle gratinate

 

Ricoprite con la panatura, e se necessario aggiungete un altro filo d’olio.

5 cipolle gratinate

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco a voi le mie cipolle gratinate! 😀

6 cipolle gratinate

 
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