[introduzione]
Le cipolle gratinate sono un contorno profumatissimo, saporito e molto veloce da preparare; in questo caso ho utilizzato le cipolle di Giarratana, una qualità che si trova in Sicilia; sono molto molto grandi, leggermente schiacciate e dolci; se non avete modo di comprarle, potete usare delle cipolle rosse, magari di tropea, in ogni caso sceglietene un tipo non troppo pungente. 🙂
A fine cottura le cipolle dovrebbero risultare morbide, se così non fosse, aggiungete un pochino d’acqua nella teglia (facendo attenzione a non bagnare la panatura) e cuocete altri cinque minuti.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 2 cipolle grandi
- 2 fette di pane raffermo
- 40 g di mandorle pelate
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Mettete il pane in un mixer e frullatelo fino a sbriciolarlo molto finemente.
Aggiungete il rosmarino, le mandorle, sale, pepe e olio.
Date una frullata e tenete da parte.
Nel frattempo prendete le cipolle, eliminatene le estremità, sbucciatele e tagliatele a fette spesse poco meno di un cm.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un po’ di sale e olio.
Ricoprite con la panatura, e se necessario aggiungete un altro filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco a voi le mie cipolle gratinate! 😀
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