[introduzione]
La sfsogliata di pesche e mandorle è un dolce che si prepara in un lampo, giusto il tempo di far ammorbidire le pesche, assemblare il dolce e cuocere in forno. 🙂 Come dico spesso, è molto difficile trovare un commercio una pasta sfoglia pronta che contenga del burro, il più delle volte si tratta di sfoglia vegetale, quindi avrete anche un dolce adatto a chi è intollerante a uova e lattosio o per chi segue una dieta vegana.
Se il dolce non è destinato a bambini, potete aggiungere in cottura alle pesche, un po’ di limoncello o rum.
Vi auguro una buona giornata!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato quella vegetale)
- 2 pesche noci
- 3 cucchiai di confettura di albicocche o pesche
- 30 g di mandorle
- 1 cucchiaio di zucchero
[procedimento]
Tagliate le noci pesce a fettine.
Mettetele in padella con lo zucchero e fate cuocere pochi minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire.
Spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo rivestite una teglia del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla foderata con la carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.
Spalmate la confettura.
Disponete le fette di pesca a raggiera.
Tritate grossolanamente le mandorle, ed aggiungetele alla torta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. 🙂
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