[introduzione]
I pomodori confit sono dei pomodorini conditi con sale, zucchero ed aromi a piacere e poi cotti in forno a temperatura bassa per molto tempo. Il risultato saranno dei pomodorini lucidi, caramellati e molto succosi! Non siate impazienti, se alzate la temperatura i pomodorini confit tenderanno a bruciacchiarsi, diventando anche un po’ amari.
Queste sono le dosi per 4 persone a mio avviso, perchè di solito non se ne mangiano grandi quantità, ma si aggiungono alle bruschette o comunque per dare quel tocco in più ad un piatto. Io ci ho fatto una ricetta sfiziosa e veloce (cottura dei pomodori a parte! 😀 ) che vedrete nei prossimi giorni.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 300 g di pomodorini
- 2 spicchi d’ aglio
- mezzo cucchiaino di zucchero
- origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo.
Lasciate intiepidire e servite i vostri pomodori confit. 🙂
[/procedimento]