- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pomodorini confit

[introduzione]

I pomodori confit sono dei pomodorini conditi con sale, zucchero ed aromi a piacere e poi cotti in forno a temperatura bassa per molto tempo. Il risultato saranno dei pomodorini lucidi, caramellati e molto succosi! Non siate impazienti, se alzate la temperatura i pomodorini confit tenderanno a bruciacchiarsi, diventando anche un po’ amari.

Queste sono le dosi per 4 persone a mio avviso, perchè di solito non se ne mangiano grandi quantità, ma si aggiungono alle bruschette o comunque per dare quel tocco in più ad un piatto. Io ci ho fatto una ricetta sfiziosa e veloce (cottura dei pomodori a parte! 😀 ) che vedrete nei prossimi giorni.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

 

Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.

1 pomodori confit

 

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

2 pomodori confit

 

Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio.

3 pomodori confit

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo.

4 pomodori confit

 

Lasciate intiepidire e servite i vostri pomodori confit. 🙂

5 pomodori confit

[/procedimento]