Pomodorini confit

Difficoltà:
Cottura:
2 ore
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

I pomodori confit sono dei pomodorini conditi con sale, zucchero ed aromi a piacere e poi cotti in forno a temperatura bassa per molto tempo. Il risultato saranno dei pomodorini lucidi, caramellati e molto succosi! Non siate impazienti, se alzate la temperatura i pomodorini confit tenderanno a bruciacchiarsi, diventando anche un po’ amari.

Queste sono le dosi per 4 persone a mio avviso, perchè di solito non se ne mangiano grandi quantità, ma si aggiungono alle bruschette o comunque per dare quel tocco in più ad un piatto. Io ci ho fatto una ricetta sfiziosa e veloce (cottura dei pomodori a parte! 😀 ) che vedrete nei prossimi giorni.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

300 g di pomodorini
2 spicchi d'aglio
mezzo cucchiaino di zucchero
origano
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo.

Lasciate intiepidire e servite i vostri pomodori confit. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pomodorini confit"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie sara!
    loredana io metterei delle ciotoline d’acqua in forno, così da non farli seccare! magari abbassa di una decina di gradi la temperatura. :)
    matilde si conservano ben chiusi in frigo per 3-4gg, chiusi ermeticamentem senza bisogno di olio. Non so quanto durino sott’olio. :)

  2. Ciao come posso conservarli?sott’olio?

  3. I pomodorini confit possono essere cotti nel forno ventilato? Come cambiano temperatura e tempi di cottura?

  4. Mi piacciono tantissimo, brava Elena!

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