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Panini con i polipetti

[introduzione]
I panini con i polipetti sono un antipasto di pesce sfizioso che ho assaggiato qualche settimana fa al ristorante. Visto che il mio pescivendolo aveva dei polipetti minuscoli, perfetti per la ricetta, ho deciso di provare a farli in casa. Sul sito trovate sia il procedimento per pulire i polipetti [1] che la ricetta dei panini all’olio [2] che ho utilizzato, dimezzando le dosi. Per velocizzare i tempi potete farvi pulire i polipetti e comprare i panini giΓ  pronti. πŸ˜‰

Se volete anticiparvi un po’, potete cuocere prima i polipetti e farcire i panini solo all’ultimo momento, per evitare che si inzuppino perdendo la loro croccantezza. πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata golosauri!
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[procedimento]

In un pentolino rosolat euno spicchio d’aglio.

1 panini con i polipetti

 

Aggiungete i polipetti, il vino e i pomodorini tagliati a metΓ .

2 panini con i polipetti

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere venti minuti. A fine cottura fate asciugare un po’ di liquido, se necessario.

Nel frattempo tagliate la calotta dei panini e svutateli (con la mollica potete arricchire un primo piatto, facendola diventare croccante in padella con un po’ d’olio e aglio πŸ˜‰ ).

3 panini con i polipetti

 

Ora potete o mettere i panini in forno ventilato a 180Β° per 5-10 minuti oppure bruschettarli 4-5 minuti per lato a fiamma bassa,

4 panini con i polipetti

 

Io ho preferito non accendere di nuovo il forno. πŸ˜€

5 panini con i polipetti

 

Aggiustate i polipetti di sale, togliete l’aglio ed aggiungete il prezzemolo tritato. Farcite i vostri panini e servite! πŸ™‚

6 panini con i polipetti
[/procedimento]