- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di riso alla messicana

[introduzione]

Buongiorno golosauri! Rieccomi tornata dalla mia capatina in Sicilia. 🙂 In tantissimi mi avete scritto su facebook e su whatsapp per chiedermi dove sono stata esattamente, e riesco a rispondevi solo ora perchè ho lasciato quasi tutta la tecnologia a casa, altrimenti come si fa a staccare la spina? Ho fatto un piccolo tour per vedere il più possibile di questa splendida terra, e per la precisione: Capo d’Orlando, Cefalù, Palermo, Agrigento, Ragusa, Scicli, Modica, Avola e Siracusa. Ed ho trovato pure il tempo di prendere un po’ di sole! So che ci sono tantissimi posti che non ho visto ed una marea di piatti che non ho assaggiato, ma così ho una scusa per tornare no? 😛 I siciliani sono persone splendide, ne ho conosciuti tanti, di una dolcezza ed una disponibilità infinite, e me ne sono tornata con gli occhi pieni di bellezza ed il cuore colmo d’affetto. Ed ovviamente con qualche chilo in più ed una valigia extra di provviste alimentari e prodotti tipici. 😀

Oggi vi lascio con una ricetta veloce veloce, ma sappiate che tra oggi e domani inizio a mettere in pratica quello che ho assaggiato in Sicilia!

Buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

 

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte, mescolandolo con un po’ d’olio. Fatelo raffreddare.

Nel frattempo tagliate i peperoni a cubetti.

1 insalata di riso alla messicana

 

Tritate la cipolla, tagliate a metà i pomodorini ed i peperoncini verdi a listarelle, dopo aver eliminato i semini.

2 insalata di riso alla messicana

 

Mescolate tutti gli ingredienti che formeranno il condimento, aggiungete sale e tabasco.

3 insalata di riso alla messicana

 

Aggiungete il riso ed un altro po’ di olio.

4 insalata di riso alla messicana

 

Fate insaporire un’oretta in frigo e servite la vostra insalata di riso alla messicana. 🙂

5 insalata di riso alla messicana

[/procedimento]