[introduzione]
La torta gelato alla nutella รจ un dessert perfetto per queste sere d’estate; e poi si puรฒ conservare ben chiusa in freezer per settimane, in modo da averla sempre a portata di cucchiaino, ogni volta che avremo voglia di dolce. E se il vostro compleanno capita ad agosto, non rinunciate ad una torta bella e golosa a mangiare: scegliete questa torta gelato fatta in casa! ๐
La base del dolce รจ volutamente molto sottile, in modo da poter tagliare le fette senza senza beccare una base troppo dura da dividere. E tutti quelli che l’hanno provata, si sono innamorati proprio della base biscottosa inaspettata. ๐
Provatela e mi ringrazierete! ๐
[/introduzione]
- Per la base:
- 170 g di pan di stelle o biscotti al cacao
- 50 ml di latte
- Per la copertura:
- 200 g di nutella
- 170 g di latte condensato
- 400 ml di panna
- Per decorare:
- 150 ml di panna
- nutella q.b.
[procedimento]
Frullate i pan di stelle fino a ridurli in polvere.
Aggiungete il latte.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto e trasferite il composto in uno stampo a cerniera del diamtri di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene fino a coprire tutta la base.
Mettete in freezer mentre preparate il resto della ricetta. Lavorate la nutella con il latte condensato.
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto.
Trasferite nello stampo.
Montate la panna per la decorazione e fate dei ciuffetti sulla torta. Chiudete con la pellicola e mettete in freezer per almeno 4-5 ore.
Poco prima di servire, decorate con la nutella, ed ecco a voi la mia torta gelato! ๐
[/procedimento]