Torta gelato alla nutella

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
60 min
Per:
12
persone

La torta gelato alla nutella è un dessert perfetto per queste sere d’estate; e poi si può conservare ben chiusa in freezer per settimane, in modo da averla sempre a portata di cucchiaino, ogni volta che avremo voglia di dolce. E se il vostro compleanno capita ad agosto, non rinunciate ad una torta bella e golosa a mangiare: scegliete questa torta gelato fatta in casa! 😀

La base del dolce è volutamente molto sottile, in modo da poter tagliare le fette senza senza beccare una base troppo dura da dividere. E tutti quelli che l’hanno provata, si sono innamorati proprio della base biscottosa inaspettata. 😀

Provatela e mi ringrazierete! 😉

Ingredienti

Per la base:
170 g di pan di stelle o biscotti al cacao
50 ml di latte
Per la copertura:
200 g di nutella
170 g di latte condensato
400 ml di panna
Per decorare:
150 ml di panna
nutella q.b.

Preparazione

Frullate i pan di stelle fino a ridurli in polvere.

Aggiungete il latte.

Mescolate fino ad amalgamare il tutto e trasferite il composto in uno stampo a cerniera del diamtri di 24cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene fino a coprire tutta la base.

Mettete in freezer mentre preparate il resto della ricetta. Lavorate la nutella con il latte condensato.

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Trasferite nello stampo.

Montate la panna per la decorazione e fate dei ciuffetti sulla torta. Chiudete con la pellicola e mettete in freezer per almeno 4-5 ore.

Poco prima di servire, decorate con la nutella, ed ecco a voi la mia torta gelato! :)

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Torta gelato alla nutella"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. ne sono felice domenica, grazie! :)

  2. Favolosa provatela

  3. Comprati tutti gli ingredienti la farò dopo e poi vi dico come

  4. sìsì cristina! :)

  5. Ciao,vorrei farla più piccola usando una tortiera da 18 cm. Dimezzo le dosi?

  6. un bacione a te isa, buone vacanze! ^_^
    denise metto solo la cerniera attorno, lasciandola nel piatto da portata, e chiudo tutto con la pellicola! 😀

  7. che meraviglia!!
    ma tu come lo chiudi per conservarlo? lo rimetti nello stmpo e copri con la pellicola?

  8. Ma che bella ricetta!Non pensavo potessero realizzarsi torte gelato così semplicemente.Ora sono quasi in partenza e in questi ultimi gg tra lavoro e stiro non riesco a mettermi in cucina ma al mio rientro voglio proprio provarla.Un bacio Elena!

TOP