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Pollo al limone

[introduzione]

Il pollo al limone è una ricetta profumatissima e semplice da preparare, in più senza bisogno di accendere il forno, dal momento che ho cotto tutto in padella. Il peso del pollo previsto dalla ricetta è abbastanza indicativo, perchè dipende da quale parte del pollo avete scelto, se il petto o magari le cosce. Nel mio caso c’erano petto e ali, in modo da avere un piatto non troppo secco, ma nemmeno eccessivamente grasso. 🙂

Se avete il petto di pollo a fettine, potete seguire la ricetta infarinando la carne e diminuendo notevolmente i tempi di cottura, magari evitando di coprire con il coperchio. 😀

Vi auguro un buon inizio di settimana!

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[procedimento]

 

Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela con il rosmarino.

1 pollo al limone

 

Aggiungete il pollo e fate insaporire qualche minuto.

2 pollo al limone

 

Sfumate con il vino bianco.

3 pollo al limone

 

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete sale, pepe, un bicchiere d’acqua caldo, il succo filtrato e la buccia grattugiata dei due limoni.

4 pollo al limone

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti. Scoprite e fate asciugare il liquido in eccesso prima di servire il vostro pollo al limone.

5 pollo al limone
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